今天是
 旧版回顾   返回首页 
网站首页组织机构通知公告许可公示政务动态法律法规办事指南信息服务行业风采咨询建议
通知公告
·陕西省人民政府关于严禁破坏野生动物资源...
·关于开展全市道路运输行业扫黑除恶专项斗...
·关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告...
·关于拟注销部分道路货物运输车辆《道路运...
·关于开展道路普通货运车辆全国范围网上年...
·关于注销赵继革、张小飞《出租汽车驾驶员...
·宝鸡市区巡游出租汽车更新优先录用人员公示...
信息服务
 
 
你的当前位置  
学车可自主挑教练选时段了
我市全面实施机动车驾驶培训服务模式改革
来源:培训科 作者:王兵 发表时间:2016-10-24 点击:1029

    10月20日,我市全面实施机动车驾驶培训服务模式改革,同时启用新计时培训管理系统。这意味着,学员今后学车可以自主选择培训学校、时段、价格和教练。当日,市运管处召开会议,就新模式实施工作提出相关要求。
    过去,在驾驶员培训行业存在一些虚刷培训学时、多人一车有效训练时间不足、教练员教学水平良莠不齐及服务态度差、学员没有自主选择权等弊端。根据国家相关改革意见,市运管处前期经过大量的调研,并认真听取各驾培机构意见,制定了“互联网+驾培机构”网络平台系统,多次与系统开发单位沟通协调,征求各方意见,修改完善。8月初开始对全市正在运行的计时培训管理系统进行改造升级,目前系统调试、车载计时设备安装和新老系统的切换等工作已基本完成,并于10月20日上线运行。
    据了解,新的“计时培训,先培后付”驾驶培训服务模式,可实现学员在网上自主选择驾校、教练员、培训时段、价格等,可实现网上远程理论学习,可在网上评价教练员的教学服务质量。学员可以通过网站和手机APP实现上述操作,查看学习进度。培训费以学时为单位,学一次付一次,学费支付可通过自主选择现金、银行卡、支付宝等多种付费方式。
    会议要求,各驾驶员培训机构要严格按照《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定的学时对学员进行培训。理论学习每个学员每天不得超过4学时,实际操作学习每天不得超过4学时。各驾培机构要全面推广“计时培训,先培后付”服务模式,逐步由一次性缴费模式向“计时培训,先培后付”模式转变,今年新模式覆盖率要实现100%的目标,2017年要在培训学员总量中达到40%,2018年要在培训学员总量中占主导地位,力争全面实现“计时培训,先培后付”模式。对驾培机构减少培训内容和学时、人为损坏车载终端设备、伪造或篡改培训系统数据等违法违规行为要从严查处,情节严重的将按照行业管理规定吊销经营许可。对教练员存在学时弄虚作假和“吃、拿、卡、要”行为的直接列入教练员“黑名单”,停止教练员资格,同时追究所属驾培机构的管理责任。
    市运管处处长陈奋祥介绍,此次驾培服务新模式的实施将彻底改变传统的驾培机构在教学过程中的问题和弊端,使学员能够直接主动监督驾培机构和教练员的服务方式、服务内容与服务时间是否到位,保障服务合同的完整履行,使驾培机构的服务价格、服务内容、服务标准、学员权利,公开接受社会监督。对促进驾培行业公平竞争和优胜劣汰、依法经营、规范培训都有重要意义。

DSC_5925_副本.jpg

DSC_5946_副本.jpg

 

 

 

 


上一篇全市运政执法和源头治超业务培训.. 关闭】 【返回顶部
下一篇金台运管所认真开展新一轮客运市..
分享到: 
 
陕ICP备08103603号 宝鸡市道路运输管理处版权所有   
地址:宝鸡市火炬路东段12号  电话:0917-3305312 邮箱:sxbjyg@126.com   技术支持: 宝鸡世纪天诚

陕公网安备 61030202000223号