今天是
 旧版回顾   返回首页 
网站首页组织机构通知公告许可公示政务动态法律法规办事指南信息服务行业风采咨询建议
通知公告
·宝鸡市道路危险货物运输企业2017年度质量...
·关于2017年度全市机动车驾驶员培训机构质...
·宝鸡市道路运输管理处关于启用电子包车牌...
·关于开展2017年度全市道路客运车辆审验工...
·关于认真做好2017年度道路货运经营业户核...
·2017年度宝鸡市道路运输行业“双十佳”评...
·关于拟注销部分道路货物运输车辆《道路运...
信息服务
 
 
你的当前位置  
亲情伴春运,温暖在旅途
市运管处全力保畅春运
来源:稽查科 作者:同三龙 赵星 发表时间:2018-02-09 点击:303
    2018年春运是十九大后的首个春运,适逢全国“两会”召开。春运从2月1日开始至3月12日,共40天时间。今年的春运主题是:亲情伴春运,温暖在旅途。春运前八天,全市日均投入营运客车2138辆,其中开行加班车113辆,包车69辆,运送旅客55.5万人次。客流方向主要以西安、汉中、咸阳机场和甘肃为主,全市道路旅客运输市场平稳有序。
    为切实做好春运及“两会”期间的道路运输组织和安全监管工作,确保道路运输市场秩序良好。按照省、市交通运输部门要求,市运管处对春运工作进行了安排部署和检查督导落实。
    2月5日至7日,市处检查组对市区各运管所和5个汽车站(含陈仓汽车站)及火车南站的春运组织保障、运输市场秩序等工作进行督导检查。各运管所及时召开会议对春运工作进行专项安排,对“两客一危”道路运输企业和汽车站进行了全面检查,同时加大对汽车站和运输市场的巡查力度,查处各种违法违规经营行为,重点打击非法营运的“黑车”。春运以来,共查扣非法营运的“黑车”49辆。各汽车站积极做好春运运力调配工作,积极响应市政府治污降霾号召,禁止乘客携带,设立青年志愿者服务岗,开展“情满旅途”送春联服务活动,张贴“文明春运”“和谐春运”宣传画,营造文明、和谐的春运氛围。对检查中发现的个别汽车站积雪未清除完毕、进站车辆卫生差等问题要求立即整改。
    同时,要求各汽车站重点做好运力调配和进站安检工作及服务保障工作,严把从业人员资格关、营运车辆技术状况关,严禁“三超”和疲劳驾驶,严格按照“三不进站,八不出站”规定,全力做好安全防范工作,加强市场监管,细化服务措施,完善应急预案,积极应对客流高峰和雨雪冰冻天气带来的影响,确保市民度过一个安全、文明、祥和的春节。

上一篇“铁腕治霾,保卫蓝天”在行动 关闭】 【返回顶部
下一篇市处开展“美化环境、清除小广告..
分享到: 
 
宝鸡市道路运输管理处版权所有   陕ICP备:08103603号
地址:宝鸡市火炬路东段12号  电话:0917-3305312 邮箱:sxbjyg@126.com   技术支持: 宝鸡世纪天诚

陕公网安备 61030202000223号