今天是
 旧版回顾   返回首页 
网站首页组织机构通知公告许可公示政务动态法律法规办事指南信息服务行业风采咨询建议
通知公告
·关于拟注销部分道路货物运输车辆《道路运...
·关于出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作...
·宝鸡市道路危险货物运输企业2017年度质量...
·关于2017年度全市机动车驾驶员培训机构质...
·宝鸡市道路运输管理处关于启用电子包车牌...
·关于开展2017年度全市道路客运车辆审验工...
·关于认真做好2017年度道路货运经营业户核...
信息服务
 
 
你的当前位置  
市运管处集中开展道路危险品运输安全专项整治活动
来源:货运管理科 作者:董锋利 发表时间:2018-04-16 点击:341

    4102350分左右,我省镇安县月河镇菩萨店村发生一起危爆运输车辆爆炸事故。事故发生后,市处高度重视,第一时间向全市危运企业进行事故通报,要求危运企业加强从业人员管理,强化驾驶员、押运员按章操作,确保运营安全。

    结合我市危险品运输企业现状,市运管处决定,到4月底前集中开展全市道路危险品运输安全专项整治。此次专项整治主要有4个方面的内容:

    一是切实吸取“4.10”事故教训,举一反三、引以为鉴,不断强化企业安全管理。要求各危运企业充分认识当前危险品运输安全生产的重要性,认真履行安全生产主体责任,切实加强安全工作领导,进一步提高企业管理人员和从业人员安全生产意识,增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。要求各企业利用一周时间对安全管理情况迅速进行一次彻底排查,重点排查运输生产各个环节中存在的隐患和漏洞,及时拿出整改清单,确保各项安全措施到位、有效。

    二是切实加强对危运企业的监督检查,不打招呼、不留情面,不断强化有效监管。要求辖区运管所按照属地管理原则,坚持不定时随机检查,对查出的问题和隐患实行“零容忍”,逐项逐条列出清单,该教育的教育、该处罚的处罚,该停业整顿停业整顿,督促企业限期整改。 

    三是切实加强对危运从业人员资格管理,逐人逐车、拉网排查,不断强化精细化管理。要求辖区运管所对道路危险货物运输企业的驾驶员、装卸员、押运员的从业资格逐人进行审查,对不符合规定要求的人员,企业要坚决予以辞退,不得再继续从事道路危险货物运输工作。

    四是切实强化危运车辆动态监管,时时监控,不断强化管控处置力度。要求货运企业充分发挥卫星定位监控平台作用,落实动态监控人员24小时值守责任制,做到动态监控有实时记录、有情况处置记录、有违规处理记录,管理留痕迹,切实使动态监控成为危化品车辆安全运行的有效手段。

 

上一篇渭滨运管所完成辖区维修行业电子.. 关闭】 【返回顶部
下一篇我市举办货运物流转型发展专题讲座
分享到: 
 
宝鸡市道路运输管理处版权所有   陕ICP备:08103603号
地址:宝鸡市火炬路东段12号  电话:0917-3305312 邮箱:sxbjyg@126.com   技术支持: 宝鸡世纪天诚

陕公网安备 61030202000223号