今天是
 旧版回顾   返回首页 
网站首页组织机构通知公告许可公示政务动态法律法规办事指南信息服务行业风采咨询建议
通知公告
·关于召开宝鸡市“两客一危”车辆车载终端...
·关于拟注销部分道路货物运输车辆《道路运...
·关于出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作...
·宝鸡市道路危险货物运输企业2017年度质量...
·关于2017年度全市机动车驾驶员培训机构质...
·宝鸡市道路运输管理处关于启用电子包车牌...
·关于开展2017年度全市道路客运车辆审验工...
信息服务
 
 
你的当前位置  
陈仓运管所扎实开展水泥源头企业超限超载专项整治工作
来源:陈仓运管所 作者:高玉萍 发表时间:2018-09-17 点击:380

    近期,陈仓运管所按照市处的统一安排部署,扎实开展了为期一个月的水泥源头企业超限超载专项整治工作。深入辖区重点源头企业宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司进行源头治超政策法规宣传,强化企业主体责任意识,进一步落实源头治超措施。

    为了确保这次专项整治工作取得实效,所里制定了整治方案,明确人员和职责。连续两天在水泥运输的终端商砼公司开展随机抽查,检查了12台水泥罐车的出厂磅单,对查出的超限超载问题的2台罐车现场拍照取证。同时,进入宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司开展巡查工作,随机抽查当日及前日的连号出厂磅单22份 ,同时查验了驾驶员出厂登记表签名情况。在摸清情况的基础上,与公司领导进行座谈,宣传当前治超形势和政策,明确法律责任和义务,当场发放《中华人民共和国公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《陕西省货运源头治超监督管理办法》《关于开展水泥运输超限超载专项整治的通知》等治超法规资料,当场展示出示证据,指出存在问题,督促源头企业按照国家最新装运标准落实合规装载义务。

    针对存在的问题,对企业提出整改要求:一是要求制作公路货运车辆超限超载认定标准公示牌与合法装载责任牌并列悬挂于磅房外醒目处,进行宣传监督;二是加强出厂车辆的装载信息登记,包括车辆号牌、车辆轴数、车货总重、货物承运人、货运起讫地、装载日期等内容,要求完整真实,不得缺失;三是针对查出问题扎实进行整改并上报书面整改材料。

    9月11日,陈仓所治超人员再次来到宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司开展源头治超宣传巡查,重点对整改工作落实情况和货物合规装载情况,开展回头望,确保源头治超责任落到实处,从源头上杜绝超限运输行为。

    从回头望检查情况看,企业已按要求制作了蓝底白字清晰醒目的公示牌与合法装载责任牌立于公司正门侧,在进出厂磅房醒目处均张贴“禁止超载及监督电话”提示牌,起到了良好的宣传监督效果。针对出厂车辆的装载信息登记不够完整详细,近期公司完成磅房全电子无人化改造升级,由公司销售处将车辆号牌、车辆轴数、车货限重、货物承运人、货运起讫地、装载日期等装载信息录入IC卡,由驾驶人持卡装货、过磅,装载信息即时完整保存备查。企业已将书面整改材料及时报送并全面落实各项要求。

    通过以上措施,使企业提高了对源头治超工作的认识,切实落实主体责任,加强货物装载管理,专项整治工作取得初步成效。这也是陈仓运管所开展作风排查整改工作,克服形式主义,推动工作落实带来的新变化。

上一篇陈仓运管所开展机动车维修行业挥.. 关闭】 【返回顶部
下一篇麟游县开展维修企业有机物治理工..
分享到: 
 
宝鸡市道路运输管理处版权所有   陕ICP备:08103603号
地址:宝鸡市火炬路东段12号  电话:0917-3305312 邮箱:sxbjyg@126.com   技术支持: 宝鸡世纪天诚

陕公网安备 61030202000223号