今天是
 旧版回顾   返回首页 
网站首页组织机构通知公告许可公示政务动态法律法规办事指南信息服务行业风采咨询建议
通知公告
·陕西省人民政府关于严禁破坏野生动物资源...
·关于开展全市道路运输行业扫黑除恶专项斗...
·关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告...
·2019年度全市机动车维修企业质量信誉考核...
·2019年度全市道路危险货物运输企业质量信...
·关于拟注销部分道路货物运输车辆《道路运...
·关于开展道路普通货运车辆全国范围网上年...
信息服务
 
 
你的当前位置  
宝鸡市运管处召开第四季度安全生产工作会议
来源:安全法规科 作者:廖建科 发表时间:2019-12-26 点击:409

    12月26日,宝鸡市运管处召开了2019年第四季度安全生产工作会议。市处安全领导小组成员、市区运管所长参加了会议。

    会议对上级文件精神进行了传达学习,对第四季度安全生产工作进行了总结讲评。四季度以来,我市道路运输行业扎实开展了“五项攻坚行动”、“安全生产集中执法行动”、“大排查、大整治、保平安、迎大庆”和“风险防控和隐患排查百日行动”等活动,强力抓好 “两客一危”安全监管工作,有效遏制了道路运输事故的发生,保障了道路运输市场安全生产稳中向好发展。

    会议对下一步安全工作进行了部署。一是要按照市局统一部署,认真抓好百日安全生产整治行动,突出长途客运、旅游客运、危险化学品运输、货车源头违法超限超载、汽车站场等领域重点,坚决整治安全主体责任不落实、隐患排查不深入等问题,严防各类安全生产事故发生;二是抓好冬季安全生产和火灾防控工作,突出“两客一危”安全防范和驾驶员安全教育工作,加强冬季车辆安全防范设施检查,加强驾驶员应急处置教育,密切关注天气状态,科学合理安排运行线路和运行时间,及时进行天气预警和车辆班次信息发布;三是认真抓好岁末年初安全生产工作,加强春运和高峰时段“三品”查验,禁止违禁品入站上车,道路站点途中补客要认真做好乘客行李查验,禁止携带烟花爆竹等违禁品上车,并针对性的组织教育培训,提高客运服务质量,保障人民群众度过一个安全平稳祥和的新春佳节。

    最后,薛岁林处长对全市道路运输行业安全生产工作提出要求,认为当前安全工作形势严峻,不容松懈麻痹,尤其正值岁末年初、正值机构改革、正值冬雪季节、正值民工返乡和学生放假,各科所务必牢固树立红线意识、底线思维,紧紧抓住安全生产这个主线,以百日安全生产整治行动为抓手,针对辖区行业工作实际,突出“两客一危”和汽车站场源头监管,加强从业人员教育培训,突出问题导向,强化重点行业、重要岗位和关键环节的督导检查,抓好风险防控和隐患排查治理工作,确保道路运输行业运行安全平稳有序。


上一篇渭滨运管所安排部署道路运输百日.. 关闭】 【返回顶部
下一篇眉县运管所组织召开百日安全集中..
分享到: 
 
陕ICP备08103603号 宝鸡市道路运输管理处版权所有   
地址:宝鸡市火炬路东段12号  电话:0917-3305312 邮箱:sxbjyg@126.com   技术支持: 宝鸡世纪天诚

陕公网安备 61030202000223号