今天是
 旧版回顾   返回首页 
网站首页组织机构通知公告许可公示政务动态法律法规办事指南信息服务行业风采咨询建议
通知公告
·陕西省人民政府关于严禁破坏野生动物资源...
·关于开展全市道路运输行业扫黑除恶专项斗...
·关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告...
·2019年度全市机动车维修企业质量信誉考核...
·2019年度全市道路危险货物运输企业质量信...
·关于拟注销部分道路货物运输车辆《道路运...
·关于开展道路普通货运车辆全国范围网上年...
信息服务
 
 
你的当前位置  
市运管处开展春运安全检查工作
来源:安全法规科 作者:廖建科 发表时间:2020-01-13 点击:461

    2020年春运第一天。市运管处督导组对市区四家汽车客运站场进行了全面督导检查。

    一是检查汽车客运站春运和百日安全生产整治行动工作安排部署情况、应急预案制定情况、职工安全教育开展情况;二是检查汽车客运站反恐应急设备配备情况、“三不进站、八不出站”落实情况,特别对烟花爆竹等违禁品排查、登记、处置情况进行了详细检查;三是抽查驾驶人员六证两牌一单资质证件情况,并对冬季应急处置常识进行提问考核;四是抽查10辆发往太白、凤县等山区道路班车,检查冬防设施配置情况,并对防滑链加挂固定情况进行现场展示考核;五是检查春运期间售票服务、运力调配、投诉受理、站场服务环境等情况。

    市运管处同三龙副处长指出,春运是中华民族的传统佳节,道路运输行业要加强值班值守,紧绷安全弦,认真落实各项管理制度,切实保障人民群众在春运期间走得了、走得好,安心回家、舒心返岗,切实提升人民群众幸福感、获得感。一是各汽车站要对照《汽车客运站安全生产规范》要求,对标落实安全制度措施;二是要紧密关注天气状况,及时发布班次和票源信息,方便旅客安排出行;三是要加强与参营公司运力协作,做好客流监控和运力调配工作,并增开票务窗口,及时受理投诉,开展“九化服务、情满旅途”活动,营造文明、温馨、和谐的出行环境,确保人民群众安全便捷出行,度过一个祥和幸福的春节。

上一篇防控疫情   麟游运管在行动 关闭】 【返回顶部
下一篇陈仓所开展道路运输百日安全生产..
分享到: 
 
陕ICP备08103603号 宝鸡市道路运输管理处版权所有   
地址:宝鸡市火炬路东段12号  电话:0917-3305312 邮箱:sxbjyg@126.com   技术支持: 宝鸡世纪天诚

陕公网安备 61030202000223号